2023 - PastorsUnited vs. FC Bayern München Senioren

published on

Nach dem Spiel in Rom gegen die Schweizer Garde hatten wir nun unser zweites internationales Spiel. Dieses Mal in Deutschland, gegen eine Auswahl aus den Senioren Teams des FC Bayern München.

Am angenehm warmen Freitagabend (29.09.2023) wurde das Spiel angepfiffen. Man merkte schnell, dass wir hier gegen eine Mannschaft antraten, die Fussball spielen konnte. Wir hatten von der ersten Minute anzukämpfen und alle mussten hoch konzentriert arbeiten, um nicht früh in Rückstand zu geraten.

Der FC Bayern München kam dennoch regelmässig zu Chancen, aber selten zu wirklich guten. Allerdings rettete ein Mal die Torumrandung und der Einsatz des Torhüters vor einem Rückstand. Beim gegnerischen Tor sah es aber nicht besser aus. Wir konnten uns leider auch nur ein paar Chancen erarbeiten, aber keine Tore. So durften wir mit einem 0:0 in die Pause.

Die Pause tat uns scheinbar gar nicht gut. Kurz nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit konnte sich der FC Bayern München auf der linken Seite durchsetzen und schoss so ein Tor. Kurz darauf, fiel auch schon das zweite Gegentor. Erschwerend kam hinzu, dass eine unsere Mitspielerinnen kurz darauf ausfiel und nur noch mit einem Auswechselspieler gespielt werden konnte.

Glücklicherweise, konnten wir uns wieder fangen und spielten wieder auf Augenhöhe mit. Wir hatten auch wieder unsere Chancen. Mathias verkürzte auf 2:1. Wir kämpften weiter und erspielten uns weitere Möglichkeiten. Dies führte dazu, dass Hauke alleine vor dem gegnerischen Tor auftauchte und nur noch einschieben musste.

Bei diesem Resultat blieb es bis zum Ende. Wir können sehr stolz auf unsere Leistung sein. Wir konnten nach einem herben Rückschlag reagieren und wir spielten immerhin gegen den FC Bayern München unentschieden!

Am nächsten Tag besuchten wir das Oktoberfest und durften den Ausflug nach München mit einem tollen Erlebnis in der Käfer Wiesn-Schänke beenden.